A Weeks in Semarang

Misshineeme aka Khanisaro aka meema comeback !
Wasssuuuuppppp, guys !!! setelah hiatus kurang lebih 4 bulan lamanya, akhirnya aku bisa comeback nulis lagi \(^^)/ *joget hula* maaf banget yaaa :D I need time for my new life in Semarang hihi, penyesuaian diri, adaptasi ke lingkungan, teman - teman baru, dunia perkuliahan, tugas-tugas, organisasi, seminar, hangout bener-bener menyita waktu banget :D tapi tenang ! Walau aku hiatus ngeblog, aku nggak hiatus nulis. So, every new moment, aku catet di memo Hp :D
Well, aku akan mulai cerita dari awal yaaa :D so, kita flashback kurang lebih 4 bulan yang lalu. Hari di mana masa menganggur 3 bulan ku berakhir. Yep, benar! PMB UNDIP 2011

August 17th 2011
Rabu siang, bersama dengan Pa’Is dari rumah kami meluncur ke Bandara. Di sana udah ada Faridha aka Ida *temen 1 SMA tapi beda kelas yang satu jurusan denganku*  diantar tantenya. Ida akan ikut capcuss ke Semarang booo !
Walaupun sempat delay 2 jam, akhirnya kami berangkat juga :3) Hehehe Semaranggggg .... We’re comiiiinggg :D Sesampainya di Semarang, Alhamdulillah sudah sore menjelang bedug buka puasa.


August 18th 2011
Kamis pagi, kami bertiga (aku, Ida dan Pa’Is) *alhamdulillah masih pada puasa walaupun berada di Semarang yang terkenal dengan panasnya* berangkat ke Tembalang. Karena hari ini jadwal fakultasku FEB (Fakultas Ekonomika & Bisnis) ambil atribut.
Sampai di Gedung Prof. Sudharto tempat pengambilan atribut, masyaaaaa allahh antriannya ... :O Takut puasa kami akan bolong karena menunggu antrian yang panjangnya naudzubillah, maka kami putuskan untuk melihat-lihat kosan lebih dulu sekaligus membayar pelunasan kost dibayar di muka *keliatan banget calon akuntannya xD*
Di Kost, Pa’Is bertemu Bu Sutini salah satu Empunya Wisma Aulia *nama kosan ku* setelah kewajiban blablabla dilaksanakan. Pa’Is ngecek kamarnya, beliau setuju *yay!!* karena tempatnya yang strategis. Oh yaa aku juga 1 kosan sama Ida, kamar Ida letaknya di sebelah kamar orang yang berhadapan sama kamarku *bingung ?* hahaha susah jelasinnya xD
Lalu setelah klop sama kosan, Pa’Is ngajakin belanja buat perlengkapan & peralatan kos *keluar lagi bahasa akuntansinya xD* berbekal nekat nyarter angkot, kami pun belanja habis-habisan biar besok-besok nggak ribet belanja lagi.
Kelar urusan di kosan, kami balik ke Gedung Prof. Sudharto. Alhamdulillah, antrian sudah nggak banyak, jadi kami bisa langsung masuk. Sementara menunggu kami, Pa’Is shalat di masjid kampus.
Dan, setelah semua urusan selesai kami pun balik ke Semarang bawah :) We’ll back on Sunday 21st 2011 for PMB UNDIP 2011

Share:

0 comments

Please kindly leave your comment with your ID