ITC part 4 (My Classmates)

AWAL THE KISAH
Assalamualaikum, guys  !

Hueheheee… akhirnya kesampean juga buat tulisan ini . Maklum sibuk berat euy !
Okelah langsung aja … Jadi begini teman-teman awal the kisahnya ..

Sekitar tanggal 14 atau 15 Juli 2009 lalu, di SMAN Pangkalan Bun terjadi keributan, kehebohan, histeria menggila, berbagai macam tangis *haru, kecewa, gembira* pecah di setiap sudut sekolah but, wait … what happened ?? hohohoo ternyata sedang ada pembagian jurusan untuk kelas 11. Tapi aku gak ngebahas apa yang terjadi di pembagian jurusan karena terlalu banyak kisah yang didramatisasi nan penuh intrik *asli ! lebay !* Tetapi di sini aku lebih fokus cerita tentang kelas yang dulunya XI Ipees2 09/10 (ML Lovers) atau sekarang 12 IPS 2 10/11(TWIST). Hueehee..  kelas yang terletak di antara kelas XI IPS1 dan kelas XI IPS3 dan nggak pernah berubah letaknya sampai kelas 12 *selalu nyempil antar IPS1 dan IPS 3*. Kelas yang nggak tau kenapa jadi tempat persinggahan anak kelas lain kalo lagi istirahat, entah karena letaknya yang strategis sehingga bisa liat ke seluruh penjuru SMANSA kecuali, pojok-pojokan *waktu masih kelas XI* 

Kelas XI Ipees2 09/10 yang tadinya padet banget penduduknya . yang tadinya duduk cuma bisa dempet-dempetan . yang tadinya para cowok bisa mengambil kesempatan dalam kesempitan . yang tadinya bisa dijadikan 11 kelompok kalo 1 kelompok 3 orang . yang tadinya bisa jadi grup paduan suara yang imbang kalo jadi petugas penyanyi upacara bendera dan masih banyak ‘yang tadinya - yang tadinya’ yang lain kini sudah berubah.

Hal ini dikarenakan penduduk asli XI Ipees2 09/10 telah banyak yang hijrah ke tempat terbaik versi mereka . Okelahh kaloo begitu .. aku gak ngebahas para penduduk yang hijrah itu . tapi semoga mereka sukses di tempat masing-masing . aminnnnn

Maka tersisalah 27 orang penghuni asli XI Ipees2 plus wali kelas nan baik hati setelah melewati berbagai macam rintangan dan halangan.. hasil dari seleksi alam hingga bertahan di 12 IPS 2 / TWIST (Twele of Idealyze Social Two).
Let me introduce them. Aku mulai mengenalkan dari urutan tempat duduknya, ya ! Here we go !!!

Mrs Deni (Our Best Mom)
Wali kelas yang juga mengajar ekonomi ini sangat care banget sama anak muridnya walau dikata anak muridnya sering banget datangin masalah beliau dengan ketegaran & kesabarannya tetep keukeuh menghadapi segala macem kenakalan anak TWIST . Wali kelas yang rela repot masakin anak muridnya nasi goreng / ayam bakar, juga nggak pernah lupa ngasih oleh-oleh buat anak TWIST kalau beliau lagi keluar kota, selalu kasih support plus jadi juru foto handal kalau ada event tertentu. Walau berbeda keyakinan dengan kami sekelas, Mrs Deni ngajarin bahwa itu bukan hal besar untuk kita menjalani kehidupan. Pokoknya we love you, mom ... ! Wehh tetapi Mrs Deni juga bisa jadi sangat nyeremin saat ulangan tiba lho .. hehhee peace, mom ^^v Dan Mrs Deni punya anak bernama Arung, Si Arung masih TK dan selalu ikut serta meramaikan setiap moment bersama kami

Ekayun
Sebelumnya pernah aku post tentang dia di My Best Senior HighSchool Friends tapi, kita cekidot kesehariannya di kelas. Eka yang baik hati dan gak perhitungan *gak kaya aku yang sangat perhitungan ! nan pelit naudzubillaah* ini menjadi Miss Sok Sibuk tiap ada acara. Maksudnya, dia rela ngurus semua buat temennya dengan benar-benar ikhlas & tulus *hal yg sangat-sangat tidak mungkin ku lakukan* sekalipun nyambi jual pulsa, Eka gak pernah berlaku seperti Rentenir Penagih Pulsa pada umumnya dia lebih suka para pelanggannya sadar dengan sendiri membayar pulsa tanpa perlu ditagih *nahh ini yang aku gak suka! Karena nggak ditagih utang pulsa ku di Eka jadi seabreg, cuz aku ma gak pernah sadar diri ! xD* (-.+)

Fitri aka Iti. Sama seperti Eka, pernah aku post juga di My Best Senior HighSchool Friends. Temen sebangku Eka juga, untuk kesehariannya di kelas, sama aja sih ! dengan sedikit ke~agresifan~nya sering mancing-mancing Jaka & Guzzi (Big Brother) dan mudah sekali tergoda dengan lelaki tampan yang mempunyai aura & berkharisma. Calon penengkar/pendebat yang handal dan berminat sekali pada bidang psikologi / sosiologi.

Ami

Ini dia biang keributan di kelas. Entah karena pelampiasannya,saat dulu menjabat ketua kelas XI Ipees2 09/10. Kalau biasanya kelas lagi nggak ada guru atau lagi dikasih tugas maka, sudah dipastikanlah keributan diawali oleh Ami! Atau kalau dia lagi diam, teman-teman lain bakal balik gangguin dia dan terjadi lagi keributan. Bersama dengan Jimmy sukses merusak aransemen lagu orang ! Bersama dengan Ari suka menciptakan kata yang akan menjadi trendsetter di sekolah dan ketawa jenis baru. Jadi fotografer dadakan setiap ada acara di kelas, itung-itung manfaatin kamera DSLRnya. Walau dikata kami sering ejek-ejekan dan menjatuhkan (bahan becandaan doang, lho ya!) di kelas, dibalik itu semua Ami adalah orang yang baik, entah kenapa aku yakin itu.

Ari aka Park Ji Sung
Rambutnya iwil-iwil, matanya sipit persis orang Korea ! walau nggak ada darah koreanya ! kalau dimirip-miripkan memang sedikit mirip Park Ji Sung (pemain bola Korea Selatan) Karena matanya yang kelewat sipit, Ari sering dikira sedang tidur berjalan padahal matanya sudah semelek-meleknya! Ari orang yang labil dan sedikit mudah terpengaruh dengan siapa saja yang dekat dengannya. Bersama Ami, ia selalu ngacir ke kantin tengah kalau nggak ada guru. Entah kenapa suatu saat aku yakin, Ari bakal jadi orang sukses. Aku punya janji sama dia, tapi entah dia nggak penah nanggapin serius janjiku itu :p

Eka Sri aka Merry
Karena memang jumlah orang di kelas kami ganjil maka, Merry, cewek hitam manis ini duduk di bangku pojok belakang sendirian. Terkadang ia berkelana duduk di tempat-tempat tak berpenghuni *kalau yang Empunya tempat duduk lagi nggak masuk sekolah* Suka nanya-nanya hal yang nggak pernah terpikirkan olehku dan membuatku bingung menjawab apa, kadang nanya sesuatu di sikon yang nggak tepat dengan tampang polosnya, sehingga aku mau nggak jawab, ya tapi nggak tega ??

Mima aka Saya 😆
Hueee, sebenarnya yang bisa nilai diri kita dengan baik tu orang lain, tapi nggak ada salahnya toh aku nulis pendapat tentang diri ku ? Oke! Meema, cewek  ini memang sangat hyperaktif. Suka teriak-teriak dengan suara cemprengnya, ngelamun, dan hal geje lainnya. Baju seragamnya suka ditarik-tarik keluar, sangat LOLA terhadap suatu pembicaraan serius, dan penyakit andalannya adalah sakit perut ! Kadang kalau ke kantin bareng sudah dapat dipastikan bakal singgah ke mana-mana dulu dan sering nervous attack bila disuruh ngomong dadakan depan publik

Iska
Cowok pindahan dari Demak yang pada awalnya adalah penggila basket ini, tetap tegar nerima kenyataan bahwa selama ± 6 bulan harus berjalan pakai tongkat karena kecelakaan saat tanding semi final basket SMANSA CUP 2010. Perawakannya yang jangkung dan sedikit mirip dengan Ringgo Agus Rahman ini sedikit banyak menggoda adik-adik kelas. Teman yang baik dan rela jadi tempat pelampiasan kalau aku lagi mara-mara dan dengan mudahnya mengalah sambil bilang, “Ya sudah... ya sudahh ..”

Icha
Ichaa yang jago bermacam bahasa dan belajar secara otodidak ini penggila Chrisitian Bautista*CB*. Pagi-pagi pasti bawaanya susu kemasan. Perasaannya halus banget, ngeliat orang berantem ajaa sudah histeris nangis. Sangat apa adanya, polos dan jujur, bisa sangat kekanak-kanakan dan jadi dewasa di waktu bersamaan. Suka menawarkan diri nyanyiin lagu CB di saat temennya lagi BT dan doyan nulis puisi / lirik lagu asing kalo lagi jam kosong. Korbannya adalah buku tulis temen-temennya (^^v)

Nila
Nila yang pada awalnya sering nangis kalau digangguin anak TWIST yang cowok, sekarang sudah kebal dan cuek atas segala apa ejekan / gangguan dari mereka. Susah banget diajak foto! Dan lagi emang si Nila anak IPS asli ! kalau hapal menghapal memang dia jagonya, dia juga penggila matematika dan bertekat jadi guru matematika. Sayang banget sama A’Adenya walau jarang banget ketemuan.

Jimmy
Sering dikira anak kembar sama Hely bahkan, guru-guru sering tertukar membedakan mereka berdua. Jagoan drum dan gitar ini selalu berangkat sekolah dengan motor pretelan kesayangannya. Jimmy juga sayang banget sama mamiinya, smua apa kata mamii diikutin dahhh .. ! Suka banget merusak aransemen lagu orang, dari lirik hingga nadanya, sukses dirusak ! hingga menjadi lagu populer di kelas

Gusti
Tubuhnya yang besar nggak berarti ia menakutkan layaknya raksasa, ia malah terlihat imut-imut apalagi kalau tersenyum. *imutnyaaaaa... * Sering pulang bareng dengan Jaka yang notabenenya bertubuh besar hingga mereka dijuluki big brother. Jago gambar dan grafiti, serta pendukung setia Arsenal dan Arema dengan motonya SASAJI !

Ade
Salah satu the most talented cowok di kelas, dengan berbagai keahlian di bidang seninya, dari jago main gitar, melody, keyboard/organ, jago gambar, sampai-sampai dia juga menciptakan sandi Detra *trims yaw uda ngajarin aku sandi ini! Arigatou Gozaimachu~~* 2 jempol plus 2 jempol kaki untukmu, de J! Dan Detra sukses aku gercokin dengan J-Pop khususnya lagu-lagu YUI

Dimas
Anaknya baik sih, agak kalem dibanding cowok-cowok seharusnya. Dimas berniat untuk jadi polisi demi merubah imejnya yang kalem. Selalu belajar dan siap belajar, hanya saja entah mengapa setiap ulangan dia jadi terlihat agak stres

A'as
Aas yang mantan playgirl tapi udah tobat ini menjabat sebagai satu-satunya bendahara kelas . Kalau ada apa-apa pasti bayarnya ke A’as, jadilah si Aas banyak duitnya! Hebatnya tanpa bantuan temen di kelas dia bisa ngelarin tugasnya ngurus duit seabreg itu dan tidak tergoda sedikitpun untuk melakukan KKN *salah 1 hal yang gak bisa aku lakukan* Bisa sangat menyeramkan saat akhir bulan/akhir semester, sampe nama anak TWIST yang belum melunasi uangnya ditempel di mading kelas, tanpa ampun ($.$)

Sofi
Cewek yang juga patut aku acungi jempol karena otak hapalannya ini awalnya bingung ku panggil apa? Mbak So, ng enak di denger, Mbak Pia, apalagi ! Jadilah cukup dipanggil Sofi ! Kalau sudah punya tekat, mau ~ nggak mau / bisa ~ nggak bisa harus bisa ! dan kesampaian. Terkadang bisa sangat LOLA dan sangat nggak nyambung, tetapi tetap mencintai si Bagus apa adanya pokoke BLS FOREVER !

Emi
Bisa dibilang dia adalah peseganya anak TWIST, cantik tapi nggak sombong atau nggak seperti cewek-cewek cantik kebanyakan. Walau terlihat dari luar kecil dan imut, kalau sudah masalah makanan, Emmy nggak ada imut-imutnya ! Kalau sudah ketawa lepas bisa sampai nangis bombay, Emmy juga teman yang bijak kalau diajak share dan nongkrong bareng

Dwi
Wajahnya yang khas putri Jawa nggak sinkron sama mannernya yang kalau cerita suka ngelawak nggak jelas. Kebanyakan orang nggak bakal nyangka kalau Dwi banyak banget kenalannya dan di mana-mana. Sering dikenal sebagai the sister, dengan si Emmy karena sering ke mana-mana berdua. Bahkan kalau hari ini Emmy nggak masuk, giliran esoknya Dwi nggak masuk

Ayu
Ayu selalu tampil PD kalau ada event tertentu dengan suara merdu kemelayu~melayuannya. Sudah kebal dikatain/diejekin kalau berhubungan dengan fisik, dan memang nggak niat lagi buat ngurusin badan. Tetep saja aku salut dengan Ayu yang selalu beranggapan bahwa fisik bukan segalanya !

Anggun
Seperti namanya, Anggun ya Anggun ! Dengan tubuh yang tinggi dan rambut yang panjang ia biasa melenggang. Dikenal dengan wajah tanpa ekspresi dan dinginnya kalau di foto. Bagi yang belum mengenalnya dekat, ia memang terlihat angkuh, tapi yakin, deh! Anggapan don’t judge book by its cover kadang ada benarnya ! Bahwa wajah yang terlihat angkuh itu akan luntur terganti dengan cuap-cuap dan kejahilannya kalau kita sudah mengenalnya dekat.

Helyaka Kaik
Hely sebenarnya adalah wakil ketua kelas, dibanding dengan si ketua kelas maka, di TWIST yang lebih dan sering sibuk, tak lain tak bukan adalah Hely ! Dan hal ini sangat berbanding terbalik saat aku menjabat jadi wakil ketua kelas di XI Ipees2 tahun lalu *yang beranggapan bahwa tugas WAKETUS adalah hanya jika ketua kelas tidak ada di tempat* . Masih belajar mengendalikan emosinya yang bisa tiba-tiba meledak hanya karena ada masalah sama pacarnya. Dan bersama-sama dengan Jimmy dagunya menjadi objek ulu2 di kelas (=_=) !!

Oji
Ini dia Ketua Kelas aka maskotnya TWIST :p. Gila futsall dan atlet lari provinsi, bo ! Dulu sering banget dapat surat cinta dari sekolah karena sering banget telat, sampai - sampai sekarang kalau telat bangun pagi malah dilanjutin dengan nggak masuk sekolah dan izin sakit :p *tipu Ozi, ma !* Orang pertama yang mengawali kebiasaan tidur di kelas, jadi siapa saja anak TWIST yang tidur di kelas disebut “ADING OZI!!!” Suka banget mencetin jerawat disela-sela pelajaran

Lantip
Mungkin Lantip Nan Baik Hati adalah julukan yang tepat untuk dia . Dikenal sebagai Pak Ustadznya anak TWIST karena selalu tinggi pelajaran PAInya *tapi hanya bisa melamun waktu UAS Agama kemaren* dan berhubung di daftar absen sesudah namaku pasti nama Lantip, maka jadilah aku sering satu kelompok sama dia ! Bahkan ujian sudah dipastikan dia bakal ada di depan / belakang bangku ku. Selalu sabar menghadapi keburukan dari kelakuan temen-temennya dan ia selalu tersenyum jika temen2 TWIST  mendzalimi dia.Tetapi diam-diam Lantip ni handal meOLOK jua xD *ampun,tip !*


Kem
Penggantengnya TWIST itulah dia, Kem ! Dia itu ganteng banget.. keren banget... cool banget tapi kalo lagi manggung nyanyi doing, kalo nggak ?  Nggak ! Hehehe bisa niruin suara bandelnya Sinchan, dan terkenal akan teman kelincinya ke mana - mana.

Andika
Saat canda & tawa adalah ibadah, ia punya anggapan. Dikenal sebagai RT aka Raja Torung *Torung adalah kebiasaan bullshit bersama dalam rangka becandaan* Menorung adalah kebiasaan anak TWIST waktu kelas 11, dan yang paling mahir ya, cowok montok ini ! Bahkan guru-guru sukses ditorunginya ! Berambisi kuat meneruskan perjuangan bapaknya menjadi TNI AD!

Afriza
Ukkyaa…..! Abank kita nan imut-imut satu ini sangat menggemaskan, karena bentuknya yang imut-imut hehehehe. Bank Za2 yang datang selalu pagi dan mempunyai tulisan yang sangat bagus ini lumayan COOL lhoo! bicara seperlunya ajaa *tapi itu dulu sebelum terkontaminasi oleh Andika, sekarang dia jadi jahil*… paling nggak bisa nolak kalo sudah diminta tolong, jadi kesannya Bank Za yang baik hati ini mudah dimanfaatkan *apalagi olehku wkwwkwk* diam-diam Bank Zaza ni handal begitar (#.#)

Ilmi
Dikenal sebagai si botak xD kalau diperhatikan wajahnya agak mupeng gitu, tapi sebenarnya baik dan nerima masukan dengan baik. Pada awalnya punya kisah cinta yang kaya di sinetron-sinetron *putus~nyambung~putus~nyambung~putus* dan akhirnya menemukan tambatan hatinya pada momochi

Jaka aka Bung Jack
Jaka yang terkenal dg “B-OL”nya ini jago ngeBASSiss, brurr !!!  Jaka juga sangat bersemangat saat pelajaran ekonomi maklum calon pewaris Jaka Disc *Toko Elektronik plus Kaset terkenal di Pangkalan Bun* suka piksum *PIKiran meSUM* dan lucu kalau bercerita *geje sih lebih tepatnya*. tapi Jaka care banget ma smua temannya. Tebukti pada saat ia pulang dari jawa untuk berobat membawa banyak oleh2 untuk temen 1kelas plus buat Mrs Deni. Bersama dengan Gusti, mereka jadi BigBrother !  (x_x)

Share:

9 komentar

  1. yak..!! bagus juga profilku tu >.<

    BalasHapus
  2. wakakakakakakakakakkakkk ampun, kaiii ... kangen TWIST T.T

    BalasHapus
  3. pikir sendiri.

    BalasHapus
  4. wkwkkwkwkwwkwkw

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. terlalu pake kata melamun tu mikir

    BalasHapus
  7. alibi :p
    Tip, follow blog ku baaa :D

    BalasHapus

Please kindly leave your comment with your ID