ITC Part II : The Old Friendship

Okeh, let me introduce them ... they are my old friend a.k.a my best friend when i’m on junior high school, it cuz i was knew them hampir lebih dari setengah umurku atau bisa dibilang mereka sahabat2 yg selalu aku kangenin kehadirannya :D

Wahii a.k.a We’ biasa dia disapa. Hampir masuk dalam kategori cewek perfect (Cantik? Iya! Pinter? Sangat! Debat? Okeh! Supel? Kenalannya di mana-mana! Cowok? yang waras di awal kisah dipastikan tertarik ma We’) tapi sayang, itu hanya cover luar nya aja XD Kalau udah kenal dia luar dalem ... idiihh bakal ilfeel berat dehXD. Sebenarnya We’ 1taun lebih muda dr aku, awal aku kenal dia *saat aku masih TK nol besar* waktu 1 sekolah ngaji di TPA en lulus bareng dari TPA itu. Sampe akhirnya ketemu lagi di SMP dan sampe skrg We’ ma aku masi 1 kota walau beda skola.

Uchi namanya, kenal dekat baru dari kelas 8 SMP. Kami dikenal sebagai duo sableng. Di mana ada Uchi selalu ada meema, di mana ada meema selalu ada Uchi, dan di mana ada kita berdua maka selalu ada keonaran, kehebohan, dan sejenisnya terjadi XD. Sama kek Wahii dia juga 1 tahun lebih muda dari aku. Walau keliatannya dia nggak merhatiin pelajaran, anaknya cerdas bo! Makanya aku paling enjoy kalo nyontek ma dia kekekekekeXD

Ayu, seperti namanya orangnya, ayu memang ayu *lho?bingung!* Hobby banget ngomong panjang lebar tanpa koma dan jangan harap menang deh kalo debat sama dia. Aku sama Ayu merintis gerakan Ayoo Berjilbab! *bukan organisasi hanya sejenis persuasi* pada temen-temen 1angkatan. Ini berawal dari kebiasaaan kami langganan majalah MUSLIMAH, kami pun terinspirasi dan mengetahui bahwa hukum berjilbab itu wajib untuk wanita muslim. Maka mulailah kami belajar berjilbab tiap sorenya, walo ada yg ngata2in “Pagi Maksiat, Sore Tobat” smua tetep kami jalanin hingga akhirnya Ayu bener2 mantep berjilbab saat kelas 8 semester II

Metta, BMW *Bahenol, Montok, Woww!* dapat menggambarkan fisicly nya dia. Anaknya cantik, pinter juga idola tiap lelaki. Dia pinter memanipulasi berbagai masalah dalam hidupnya untuk dijadikan motivasinya dalam berprestasi. Sayangnya ini anak dapat dikategorikan matre $.$ *dilempar sendal ma metta* pede banget nyanyi dengan suara sumbang tiada tara XD

Athun/Anhy, cewek yang kadang terlihat lengo dan emang bukan hanya sekedar terlihat lengo melainkan memang agak sedikit lengo ini, sebenernya pinter dan terkadang bisa sangat dewasa. Udah jadi sahabatku dari 13tahun (dari jaman TK) yang lalu. Awalnya ogah-ogahan masuk pesantren tapi di sana dia malah jadi peringkat 1 paralel.


3a, dia satu2nya penganut noni *non islam* dalam persahabatan kami, tapi apapun itu nggak jadi halangan buat ku dan sahabat2 yg lainnya tuk sahabatan. Bersahabat dengan 3a bisa melatih toleransi kami, ini terbukti saat 3a ikut buka bareng kalo lagi puasa, ikut silaturrahmi kalo lagi idul fitri, dan ngertiin banget kalo kami ng bisa dateng di acara natalannya dia. Kami pun ngertiin dia kalo dia telat / ng ikutan saat ada acara hari minggu. Di liat dari covernya 3a termasuk cewek tomboy yg kuat dg sgala masalah, tapi sapa yg tau ?? 3a bisa klepek2 duluan kalo masalah cinta

Alm Meni, secara sadar aku mengenalnya waktu masih TK tp mungkin, waktu masih dalam kandungan mamii ku dan mami dia udah saling kenal. Gokil abis deh anaknya, tampil apa adanya nggak dibuat-buat dan blak-blakan. Suka banget ngedance dari SD sampe terakhir kali aku liat dia. Yak! Terakhir kali! Tuhan memanggil dia lebih cepat dr yg seharusnya. Ia meninggal setelah koma akibat ditabrak supir gendeng lagi mabok! Huhh jadi inget dia orang yg pertama jengukin aku, waktu abis digetok maling :’( “kar..kar.. mekar” / “meem ... meem” kata yg diucapin dia kalo lagi menggoda aku :’( just wait us in evarlasting, menii :D

Bona aka miss latah ini cantik dan jago dance, punya kebiasaan buruk dr SMP hingga skrg SMA yaitu, latah! Berawal dr keisengan sok2 latah, eee malah jd beneran latah. Pernah suatu ketika dia lagi tampil dance ditonton banyak orang tib-tiba dia salah gerakan terus jeplak latah,”eeeh salah” terang aja yg nonton pada ngakak. Sama seperti alm Meni’ dia tipe org yg blak-blakan kalo ngomong :D

Emy, awalnya aku nggak terlalu kenal dekat sama dia, walopun uda kenal dari kelas 7 dan 1 kelas di kelas 8. Sampe akhirnya aku dengan keberuntungan geje ku berhasil masuk 9A dan membuat geng geje bersama Uchi, Metta, dan Emy. Emy anaknya tipe ibu RT yg TOP deh! Pinter dan baik banget liatin jawabannya kala ulangan XD. Hampir sama kaya aku & Uchi kalo lagi baca *mau buku/novel kecuali buku pelajaran* suka lupa dunia sekitar XD

Devi, cewek smart nan cantik dengan body proposional, jangkung *paling tinggi di antara murid cewek2 yg lain* dari jaman SD dulu. Anaknya rapuh banget kalo masalah cinta .. wuiii uda nyamain k-drama dengan banjir aer mata. Bisa jadi sangat kekanak-kanakan / dewasa tiba2


Boy/Tiya, jenis kelamin yang pastinya adalah perempuan, hanya saja tampak dari luarnya seperti laki2 *karna saking tomboynya* maka kebanyakan orang pun memanggil dia dengan ‘Boy!’. Keliatan seperti orang yg angkuh tapi sebenernya anaknya baig dan setia kawan :D

Gie, aku kenal dia kurang lebih 11taun lalu salah satu cowok cemerlang yang ada di angkatan ku, sering dikirim ke berbagai lomba. Dengan tubuh suburnya dan tampang sok imutnya selalu suka jahilin/godain aku *sebenernya saling jahilin sih* Kelihatannya aku emang nggak bisa akur ma dia, oo iya saking cemerlangnya dia jadi ketos andalan di sekolah. Dan waktu tau aku mulai serius ma blog dia pesen,”eeh meem, ntar kalo blog mu udah rame pengunjung dan mulai berharga mahal aku numpang nulis di situ yahh ..” aku, "krik...krikkk"

Randy, aku kenal dia waktu jaman olok-olokan SD *waktu itu adik sepupu ku suka sama Randy, suka main kejar2an geje ala indianya anak SD* jadilah aku sok kenal sama Randy yg akhirnya beneran kenal waktu SMP dan dekat di kelas 9 SMP. Sempet malah dijodoh2in ma Gie. Randy diejekin temen2 resenya dg ’gujang’ *dagu panjang* yang emang karna dia mempunyai kadar tulang dagu yang lebih dari seharusnya XD Paling care kalo diajak share en curhat, gaya dia menceritakan sesuatu itu bikin yg denger/lihat gemes sendiri.

Itz/mantul, cieeecieeecieee ahahahaha kekekekeeXD. Nggak sedikitkan org yg pacaran trus bubar en musuhan selama hidupnya?? Sahabat-jadi pacar-jadi mantan pacar-jadi sahabat lagi. Huhh itu mungkin ending yg indah banget buat aku en Itz. Awal aku kenal dia di kelas 8 SMP dan tertarik karna dia emang nggak biasa dibanding cowok lain, salah satunya karna dia bisa ngeramal gitu. Dia heran waktu ngeramal aku, karna dari semua orang yg dia ramal cuma aku yg nggak bisa diramal, nah! maka terjadilah blablablabla *kisah masa lalu yg tak perlu banyak diungkap* pokoknya sekarang aku bersahabat baik ma dia :D without CLBK loh yaa walo kadang emang kita jadiin joke.

Broto/Iin walau keliatan seperti berandalan, sejauh ini aku tahu Broto sebenernya baik, hanya saja ada beberapa hal yg terkadang membuat dia jadi kelihatan nggak baik. Mungkin dikarenakan saat masih kecil ia ditinggal lebih dulu oleh ibunya. Terkenal dengan play boynya walopun uda tobat, tapi sekarang sedikit demi sedikit terjadi perubahan pada dirinya. Alhamdulillah ^^

Nahh ntuu dia para temen-temen lama kku :D just wait for next posting, guys XD
nb: foto nyusul lagi yaaa xD

Share:

0 comments

Please kindly leave your comment with your ID